もこみち流 小松菜と干し豆腐とヤングコーンの中華風炒め
もこみち流 小松菜と干し豆腐とヤングコーンの中華風炒め
<材料>
小松菜(ゆで)・・・・・150g
干し豆腐・・・・・80g
にんじん・・・・・1/3本
ふくろ茸(缶)・・・・・6個
ヤングコーン(ゆで)・・・・・4本
赤唐辛子(乾)・・・・・10本
ごま油・・・・・大2
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・大1/2
オイスターソース・・・・・大1
紹興酒・・・・・大1
ラー油・・・・・大1/2
黒ごま・・・・・大1
<作り方>
(1) 小松菜は3~4cm長さに切り、
干し豆腐、にんじんは太めのせん切り、
ふくろ茸、ヤングコーンは縦半分に切る。
(2) 干し豆腐は、熱湯にごま油(大1)を入れて
軽くゆでてザルに上げる。
(3) フライパンにごま油(大1)を軽く熱し、
(1)、赤唐辛子、(2)を炒め、
Aを加えて全体を絡めて盛り付ける。
<POINT>
●干し豆腐は 食感も面白くヘルシー
●赤唐辛子は色味とアクセントを出すために使用する
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc